Piloter un module Artnet sans routeur

control Artnet fixtures

Piloter un module Artnet sans routeur

Postby iNX » 13 September 2018, 07:03

Bonjour,

J'ai acheté un module artnet, et je voulais savoir si je pouvais directement le connecté en RJ45 sur la carte réseau de l'ordi ou il faut forcément passer par un switch?
iNX
 
Posts: 23
Joined: 24 May 2018, 05:36

Re: Module Artnet

Postby support » 13 September 2018, 15:40

Bonjour,
Oui c'est possible avec un câble Ethernet croisé, ou alors si les ports Ethernet sont "auto-mdi-x".
The Lighting Controller
support
Administrateur
 
Posts: 8326
Joined: 07 December 2009, 16:32

Re: Module Artnet

Postby iNX » 14 September 2018, 10:53

J'ai branché avec un cable croisé le module, mais je ne sais pas comment faire pour le reconnaitre

https://ledhouse.ee/failid/pdf/3872.pdf

Donc j'ai mis ma carte réseau avec une IPV4 2.0.36.1 masque 255.0.0.0
Le module est configuré en 2.0.36.17
Dans sweetlight j'ai juste activé le artnet sur le port 6454 et mis un deuxième univers
j'ai affecté une fixture sur le 2eme univers et l'ip artnet 2.0.36.17
Mais je n'ai aucun résultat en DMX

Aurais je loupé quelque chose?
iNX
 
Posts: 23
Joined: 24 May 2018, 05:36

Re: Module Artnet

Postby iNX » 17 September 2018, 19:36

c'est possible de le faire du coup svp?
iNX
 
Posts: 23
Joined: 24 May 2018, 05:36

Re: Module Artnet

Postby support » 18 September 2018, 08:22

C'est théoriquement possible.
On vous conseille dans un premier temps d'essayer avec un routeur.
The Lighting Controller
support
Administrateur
 
Posts: 8326
Joined: 07 December 2009, 16:32

Re: Piloter un module Artnet sans routeur

Postby support » 18 September 2018, 14:07

Il faut aussi à priori adresser l'appareil sur l'univers #1 (dans la section"Adressage DMX").
The Lighting Controller
support
Administrateur
 
Posts: 8326
Joined: 07 December 2009, 16:32

Re: Piloter un module Artnet sans routeur

Postby iNX » 19 September 2018, 04:58

La question serait plutot comment je sais que le module artnet est bien detecté, parce que je n'ai que le D512 qui s'affiche dans la liste

Image
iNX
 
Posts: 23
Joined: 24 May 2018, 05:36

Re: Piloter un module Artnet sans routeur

Postby support » 19 September 2018, 07:26

A notre connaissance les modules Artnet ne disposent pas de protocole évolué pour la détection. On peut juste les "pinguer" (https://fr.wikipedia.org/wiki/Ping_(logiciel))

Et sauf raison contraire, il faut laisser le patch des univers DMX par défaut.
The Lighting Controller
support
Administrateur
 
Posts: 8326
Joined: 07 December 2009, 16:32

Re: Piloter un module Artnet sans routeur

Postby Niffo » 20 September 2018, 10:05

- Le logiciel ne détecte pas les modules Artnet, il se contente d'envoyer les trames réseau aux adresses IP que vous avez indiquées
- Pour vérifier que votre module Artnet est accessible, il doit répondre à un "Ping" effectué depuis l'ordinateur sur lequel est installé le logiciel
- L'onglet "DMX universes" des Préférences concerne uniquement les canaux DMX (sur XLR) des interfaces physiques, l'ARTNET n'est pas concerné.
- Les numéros des univers du logiciel sont directement envoyés comme numéros d'univers Artnet. Si votre appareil Artnet est configuré sur l'univers 1 alors il faut programmer l'univers 1 dans le logiciel
Niffo
Administrateur
 
Posts: 575
Joined: 07 December 2009, 15:59
Location: France


Return to Artnet

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests