Fade d'une timeline à une autre

create synch shows with video, audio and lights

Fade d'une timeline à une autre

Postby bluezine » 14 September 2017, 23:29

Bonjour,

j'ai téléchargé la dernière version du logiciel. Je me confronte a un même "casse tête" qu'en 2011 lorsque j'avais posé la question sur ce forum.

J'ai une timeline avec un son qui se termine et l'état lumineux qui continue.Lorsque j'envoie une deuxième timeline, cela passe par un micro noir cut...
Comment faire un fade lumière entre mes 2 timelines?
J'ai beau retourner le problème, je ne trouve pas de "subterfuge"!

Vous m'aviez répondu :

"Jusqu'à présent, on utilise un autre bouton qui garde constamment une "one step" scène active, et qui redevient prioritaire à la fin de chaque TimeLine, afin d'éviter le noir. Le mixage de scène entre deux TimeLines, en partant du principe qu'une TimeLine chasse l'autre, est en fait un véritable casse tête.

On est en train de sortir une nouvelle version avec une grosse nouveauté. Il faudra peut-être attendre que cette nouvelle version soit sortie, pour qu'on puisse travailler correctement sur les "mixages" de TimeLines."[i]
[/i]

Avez vous pu avancer de ce côté depuis ?

J'ai essayé plein de "bidouilles " pour contourner le problème sur la derniere version du logiciel (qui a de super nouvelles fonction ! ), mais ça n'a rien donné de concluant.

D'avance merci
bluezine
 
Posts: 6
Joined: 28 November 2011, 19:59

Re: Fade d'une timeline à une autre

Postby support » 27 September 2017, 07:54

Désolé, mais on n'a pas de solution avec le fonctionnement actuel des timelines.
L'unique contournement reste un tierce bouton enfoncé afin d'éviter le noir.
A la différence d'un bouton scène, une timeline est en fait un show complet qui a un début et une fin.
On a certes donné la possibilité de déclencher les timelines depuis des boutons, mais on ne peut pas proposer les mêmes options qu'avec un bouton scène.
The Lighting Controller
support
Administrateur
 
Posts: 8522
Joined: 07 December 2009, 16:32

Re: Fade d'une timeline à une autre

Postby bluezine » 13 November 2017, 18:21

Merci pour votre réponse. J'ai finalement trouvé la solution sur un autre logiciel gratuit.
Bonne continuation
bluezine
 
Posts: 6
Joined: 28 November 2011, 19:59

Re: Fade d'une timeline à une autre

Postby support » 13 November 2017, 18:31

C'est noté.
Désolé encore de ne pas avoir pu résoudre votre problème.
The Lighting Controller
support
Administrateur
 
Posts: 8522
Joined: 07 December 2009, 16:32

Re: Fade d'une timeline à une autre

Postby Brendan » 07 October 2019, 12:54

Bonjour.
Je viens aux nouvelles car j'ai le même souci.
Je souhaite éviter un noir complet lors de l'enchainement de 2 timesline, commandées via des boutons.
De plus le chargement d'une nouvelle time line (avec fichier vidéo), Allonge considérablement la durée de ce noir complet non désiré.
Merci d'avance.
Brendan
 
Posts: 3
Joined: 10 September 2019, 10:09

Re: Fade d'une timeline à une autre

Postby support » 07 October 2019, 13:04

Désolé, mais pas de changement.
On n'a pas de solution avec le fonctionnement actuel des timelines.
L'unique contournement reste un tierce bouton enfoncé afin d'éviter le noir.
A la différence d'un bouton scène, une timeline est en fait un show complet qui a un début et une fin.
On a certes donné la possibilité de faire des boutons "TimeLine", mais on ne peut pas proposer à ces boutons les mêmes options que celles d'un bouton "scène".
The Lighting Controller
support
Administrateur
 
Posts: 8522
Joined: 07 December 2009, 16:32

Re: Fade d'une timeline à une autre

Postby Gilles » 09 October 2019, 06:57

J'ai été confronté à ce problème et voila comment je l'ai contourné, si ça peut aidé...
1/ je réalise une scène transition qui correspond au début de la timeline suivante, je la met juste après la timeline concernée (photo 1), ensuite je la dépose dans la même timeline à la fin (rouge), et je rajoute une pose (orange) (photo 2), et je mets un stop sur toutes les autres scènes.
Image

Image

Je lance la timeline dans live, quand la timeline arrive sur pose (à la fin de la musique), je lance la transition dans live, puis j'arrête la timeline en cours, je lance la timeline suivante, puis j'arrête la transition.
Image

Je ne sais pas si je suis bien clair... :?
Last edited by Gilles on 17 October 2019, 14:57, edited 1 time in total.
Gilles
 
Posts: 139
Joined: 21 January 2018, 11:52

Re: Fade d'une timeline à une autre

Postby Luc Henrion » 09 October 2019, 07:35

clair et astucieux ! Merci ! ;)
Luc Henrion
 
Posts: 163
Joined: 30 March 2015, 06:57

Re: Fade d'une timeline à une autre

Postby support » 09 October 2019, 09:04

Merci beaucoup Gilles pour avoir partagé cette astuce.
The Lighting Controller
support
Administrateur
 
Posts: 8522
Joined: 07 December 2009, 16:32

Re: Fade d'une timeline à une autre

Postby Gilles » 10 October 2019, 13:08

Pas de soucis, un forum c'est fait pour partager ;)
Gilles
 
Posts: 139
Joined: 21 January 2018, 11:52


Return to Live - TimeLine

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests